焼きうどんって、かつお節無しでおいしくできると思ってなかったんですよ。
だから作ったことなかったんやけど。
めっちゃおいしくできましたー!!!
そう、切干大根!!キミに決めた!!
二人分の材料
たまねぎ1/2個
キャベツ4枚
切干大根ひとつまみ🫰
薄揚げ1/2枚
冷凍うどん2玉
油大さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ2
つくりかた
冷凍うどんをレンチンして熱くしときます。
フライパンに油を熱してたまねぎとキャベツ切干大根薄揚げを炒めます。
おいしそうになったら酒入れて
チンしたうどん入れて
醤油入れて
まぜまぜ〜!
きたー!
盛り付けて〜
完成!!!
おいしいです。マジです。