モキューの食卓

ヴィーガンです。プラントベースな食事風景を綴ります。

初投稿【キャベツと水菜と舞茸のペペロンチーノ】

今日のおひるごはん。
普段仕事の日はお昼は食べないんですが、今日は休みやったのでいただきます。

f:id:iridescent-tototo9:20200204224739j:plain

【キャベツと水菜と舞茸のペペロンチーノ】
・スパゲッティ(家にあったのは全粒粉)2人分
・キャベツ1/5個くらいたっぷり使った
・にんにく1かけ
・水菜1束
・舞茸1パック
・オリーブオイル適量
・唐辛子適量
・醤油大さじ1

たっぷりお湯沸かします。
野菜切ります。
スパゲッティゆがきます。
フライパンにオリーブオイルキャベツ水菜の下の方舞茸唐辛子入れて炒めます。
野菜やらかくなったらスパゲッティ入れてオリーブオイル足して醤油入れて、和えます。
そのまま強火で1分放置!
皿に移して水菜の上の方盛り付けて、完成。

おいしい!
妻もおいしいと食べてくれました!

ごちそうさまー!