【岩津ねぎと豆腐のホイル焼き】
こんにちは。
土曜日のファーマーズマーケットで岩津ねぎが手に入った!
マーケットで実演販売してた、オリーブオイルとお塩だけで、焼いただけの岩津ねぎがめちゃおいしくて、家でも真似してやったら、当然のようにめちゃくちゃおいしくて、それでもよかったけど全部おんなじ食べ方するのもなんかもったいない気がして…
ホイル焼きにしてみました!
絹豆腐150g
岩津ねぎ1/2本
もやし1つかみ
味噌、醤油、みりん各大さじ2/3
アルミホイルに全部入れて、アルミホイルで具材を包んだら、フライパンにポン!
こげるから周りに水100ccくらい入れてフライパンにフタをして着火して待機!
10分後……
完成!!
え、すごい、おいしい、簡単。
人参とかキノコとかも入れたらもっといいかも!
今日で10ヶ月の息子もおいしそうに(豆腐部だけ)めっちゃ食べてくれました!
おいしいのでぜひ〜