モキューの食卓

ヴィーガンです。プラントベースな食事風景を綴ります。

【小松菜と菊芋のマリナーラ】

こんにちは!お昼ですね!
世間は3連休〜うちは今日は休みやけど明日から仕事だ!
ってことでスパゲティを。

f:id:iridescent-tototo9:20200320132726j:plain

小松菜と菊芋のマリナーラスパゲティ!

スパゲティ2人分
ニンニク 1かけ
小松菜 3株
菊芋 1個
ぶなしめじ 1つかみ
水 500cc
ケチャップ 大さじ4
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー適量
バジル適量
オレガノ適量
オリーブオイル 大さじ1
ニュートリショナルイースト 適量

ニンニク、小松菜、菊芋を適当な大きさに切ります。
ニュートリショナルイースト以外全部フライパンに放り込みます!
時々混ぜながら、スパゲティが柔らかくなるまで中火で加熱するだけ!簡単!

皿に盛り付けたあと、仕上げにオリーブオイル適量とニュートリショナルイーストをまぶしてみました。

かんたん、おいしい!
ごちそうさまでした!