グルテンフリークッキー
こんにちは。暑くなってきました。
ノリで作ったクッキーがおいしかったので久しぶりにブログに。
カントリーマアム感!
チョコチップもあんこも入ってないけれども。
てな訳で、
【材料】
米粉…60g
油…30g
砂糖…20g
豆乳…20g
塩…1g
アーモンドプードル…10g
バニラエッセンス…適量
ひとくちサイズで15個分
ボウルに砂糖、塩、豆乳入れて混ぜ混ぜ。
油も入れて乳化させる混ぜ混ぜ。
アーモンドプードル混ぜ混ぜ、米粉混ぜ混ぜ。
バニラエッセンスも入れて混ぜ混ぜ。
こねこね。
ちぎってまるめてオーブン170度で20分
冷まして完成✨
ノリで作ったから分量も適当なんやけど、多分油多い気がする(笑)
でも砂糖と油は多いほうがおいしいやろ…←
すぐなくなるからもっといっぱい作ればよかった