ハンバーグ
ってことで、
前回のプラントベースミンチ…
第二弾!
みんな大好きハンバーグ〜!
【材料】
プラントベースミンチ…1パック(400g)
玉ねぎ…1個
塩コショウ…小さじ1
片栗粉…大さじ1 (なくてもよかったかも…?)
油…大さじ1×2
ケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
【つくりかた】
玉ねぎをみじんぎりに。油敷いた温めたフライパンで玉ねぎ弱火で10分くらい。
ボウルに炒めた玉ねぎとミンチと塩コショウ片栗粉入れて、まぜこね。豆腐やタカキビのハンバーグと比較したらヤバい…めっちゃまとまるすげぇ。
お好きな大きさに丸めて…
フライパン温めて油敷いて、ハンバーグ焼く!
弱火で片面当たり5分ずつくらいでしょうか。
ハンバーグ焼けたら、お皿に移して、フライパンは洗わんとそのままケチャップとウスターソース入れて、弱火で加熱しながらシリコンヘラで混ぜ混ぜ〜簡単デミソースデス。
ってことで、いただきまーす!
うん、おいしい!
おいしい、けど、肉ではないな!w
このミンチは多分ビーツで赤く色づけてあって、焼いても茶色くなったりはせえへんねんな。見た目の生焼け感w
ほんで玉ねぎまで赤くなってるっていうねw
とりあえず、今までつくったベジタリアンハンバーグの中ではいちばん簡単にできた!
アリサンさんまだ在庫あるんかなー?
あるんやったら、賞味期限やばくて困ってはるみたいやから買ってあげてー!お安くなってるよー!!