モキューの食卓

ヴィーガンです。プラントベースな食事風景を綴ります。

新玉ねぎの一番美味しい食べ方

俺の中でね!

写真要らんよね!


【材料】

新玉ねぎ 1個
乾燥カットわかめ 大さじ1
くるみ 50g
醤油 大さじ1
レモン汁 大さじ1

(塩 小さじ1)


【作り方】

玉ねぎは皮剥いてスライスします。
ボウルに入れて塩まぶして10分置きます。

わかめは水で戻します。

玉ねぎしぼって水気減らします(出てきた水で味噌汁したらおいしいよw)

材料全部混ぜ合わせて、完成!


簡単!

夕飯に食べるなら朝につくるのをオススメ。

食べる時にアマニ油とかかけたらマグロ感倍増〜

醤油+レモン汁は、まあポン酢でいいと思うよ

くるみはひとばん浸水させてね!

以上!