新玉ねぎの一番美味しい食べ方
俺の中でね!
写真要らんよね!
【材料】
新玉ねぎ 1個
乾燥カットわかめ 大さじ1
くるみ 50g
醤油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
(塩 小さじ1)
【作り方】
玉ねぎは皮剥いてスライスします。
ボウルに入れて塩まぶして10分置きます。
わかめは水で戻します。
玉ねぎしぼって水気減らします(出てきた水で味噌汁したらおいしいよw)
材料全部混ぜ合わせて、完成!
簡単!
夕飯に食べるなら朝につくるのをオススメ。
食べる時にアマニ油とかかけたらマグロ感倍増〜
醤油+レモン汁は、まあポン酢でいいと思うよ
くるみはひとばん浸水させてね!
以上!