モキューの食卓

ヴィーガンです。プラントベースな食事風景を綴ります。

ピリ辛丼

みなさんこんにちは!夏ですね!

と、言うとこで。

f:id:iridescent-tototo9:20210617173951j:plain

ちょっとお高いキリンのクラフトビールが当選してタダでもらえたので、始めましょうかw

【材料(ふたりぶん)】

ごはん…ふたりぶん
もやし…1袋
木綿豆腐…1パック
にんじん…1本
プチトマト…3~4個
にんにく…1片
刻みネギ…ひとつかみ

米油…大さじ1~
甜麺醤、豆板醤、醤油、焼酎…各大さじ1
ぬちまーす…ひとつまみ
ゴマ油…大さじ1


【作り方】

フライパンに炒め油を熱して、材料のもやし〜にんにくを投入。
調味料混ぜとく。
野菜しんなりしたら刻みネギ投入。
調味料投入。
火を止めてゴマ油まわしかけて、あとは盛り付け。

皿にごはんよそって、載せる!

はい、おいしい〜

夏ですよ!