ジャーマンチーズポテト
とタイトルに書きつつもジャーマンポテトの定義がわかってないので間違ってたらゴメンナサイ…
トップバリュの豆乳とココナッツオイルで作ったシュレッドを使いました。
【材料】画像の量分
有機じゃがいも 4個
有機ニンニク 1片
米油 おおさじ1
塩 小さじ1強
ブラックペッパー たっぷりがおいしい
バジル 適量
上記シュレッド ひとつかみ
【手順】
じゃがいもを洗って16等分にカットして電子レンジで5分チン(うちのは600w)(今どきチンって言う電子レンジないよな)。
ニンニクを1mm幅くらいにカットしてフライパンに米油と一緒に入れて加熱。
ニンニクが茶色くなってきたら材料全部ほりこんで、「むり!フライパンにくっつく!」ってなったらお皿に盛り付けて完成。
ジャンク!おいしい!ビール!