シンプルつくおき【きんぴらごぼう】
こんにちわー。
いまは仕事の日は昼ごはん食べてないんですけど、お弁当持っていってたときに毎回のように入れてた、なんのへんてつもないきんぴらごぼうのレシピをなんとなく。いやたまたまつくったから。
いつもつくおきしてた。
【材料】
ごぼう 10cmほど
人参 ごぼうとおんなじくらい
こんにゃく ごぼうとおんなじくらい
薄揚げ 1枚
きざみねぎ ひとつかみ
ごま ひとつかみ
とうがらし粉 適量(キムチ作りであまってたから…無いときは豆板醤とかでも)
ごま油 適量
醤油 おおさじ1
みりん おおさじ1
【つくりかた】
ごぼう人参こんにゃく薄揚げを細く切る。
フライパンにごま油をしいて、ごまと醤油とみりん以外全部入れて、5分ほど、炒める。
人参とかやらこなったらいいかなって思ってる。
ほんで、ごまと醤油とみりん入れて1分くらい炒めたら完成〜!
簡単!ふつうにおいしいやつ!
ほんとうに!ふつうに、おいしい。
以上